기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.05

오이고추의 영양성분과 효능은?

식사때나오는 반찬중하나가 오이고추입니다. 오이고추의 영양성분과 효능은 어떻게 되나요? 오이고추를 식사대용으로 먹을만한 영양이 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오이고추는 비타민 C와 칼륨이 풍부하며, 식이섬유와 카로티노이드도 함유하고 있습니다. 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 피로를 줄이는데 도움을 주며, 칼륨은 혈압을 조절하고 신체의 전체적인 기능에 중요합니다. 또한 식이섬유는 소화를 촉진하고 속을 가득 채워주어 다이어트에 도움이 됩니다. 카로티노이드는 눈 건강을 지원하고 항산화 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오이고추는 비타민c가 풍부하여 면역력강화 및 피부미용에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오이고추에는 탄수화물. 단백질. 지방. 당류. 식이섬유. 나트륨. 칼륨이 포함되어 있으며. 면역력강화. 항암효과. 피부미용. 피로해소. 체중관리. 디톡스 효과에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이 고추는 다른 채소들을 위해서 비타민 C 함량이 굉장히 높습니다.

    그리고 칼륨 베타카로틴 등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    오이고추는 비타민 C와 카로틴이 풍부하며, 식이섬유와 미네랄도 많이 함유되어 있으며 이들 영양소는 면역 시스템을 강화하고, 소화를 촉진하며, 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되며 오이고추에는 염증을 줄이고 항산화 작용을 하는 플라보노이드와 카프사이신이 함유되어 있습니다