기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.16

잔소리를 부모님들이 너무 많이 해요

저희 부모님들이 평소에 잔소리를 너무 많이 하시는데요 특히 취직 문제로 너무 잔소리를 많이 하시는데 어떻게 해야 잔소리를 조금이라도 덜 들을까요?

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    본인이 열심히 살고있다는것을 보여주어야 부모님 입장에서도 안심이 되실겁니다.인간은 가족생활을 하기 때문에 완전 독립하기전까진 부모님 말을 들어야하고 독립 하시고 난후엔 부모님말은 조언 정도로 들으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    부모님이 잔소리를 하는건 걱정스러운 마음이기에 그러실거에요, 빨리 취업을 하시면 잔소리가 줄지 않을까요?