다이어트 식단건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.21

콩나물을 먹으면 영양학적으로 어디에 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요 콩마물은 칼로리가 낮을거 같아서 다이어트를 하면서 자주 먹으려고 하는데요 콩나물을 먹으면 어디에 좋은지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    콩나물은 피로해소. 피부건강. 혈관건강. 다이어트. 소화개선. 숙취해소. 뼈건강. 면역력강화. 심혈관건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 콩나물에는 비타민 C 베타카로틴이 많이 들어 있어서 다이어트에도 도움이 되고 활성산소를 제거에 주고 면역력에도 좋습니다.

    그리고 숙취해소나 변비 예방 빈혈 피부 건강에 더 좋습니다

  • 안녕하세요.

    콩나물은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 되는 식품입니다. 콩나물은 칼로리가 적고, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 포만감을 주고, 대장 건강에 도움이 되는 성분입니다. 또한, 콩나물에는 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있으며, 비타민 A, C, E는 항산화 작용을 하고, 면역력 증진에 도움이 됩니다. 비타민 B군은 에너지 대사에 필요한 성분입니다. 철분, 칼슘, 마그네슘 등은 뼈 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    콩나물은 저칼로리이면서 영양가가 풍부한 음식입니다. 단백질, 식이섬유, 비타민 C, 칼슘, 철, 인이 풍부하게 함유돼 있어 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩나물은 식이섬유가 풍부하며 열량이 낮습니다.

    아스파라긴산이라는 성분이 들어있어 간해독작용에 도움을 줍니다.