기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.01.01

새해 목표를 세우고 일년을 보내도 몇개 성공하지 못하는 이유는?

지난 2022년을 보내고 지난해의 반성과 앞으로의 계획을 세워보았습니다. 그런데 말입니다. 생각보다 지키지 못한 목표가 많더라구요. 왜 일년이란 긴시간이 있는데 이렇게 되는건지 이유를 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새해 목표가 너무 장황하거나 목표가 달성하기 어려운 경우 지키지 못할 수도 있습니다. 조금 더 올해는 목표를 구체적으로 설정하고 달성하기 쉬운 난이도를 세워보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    대부분에 사람이 다그래요. 귀찮아 한다고나 할까요? 아님 절박한 심정이 없어서 그런거겠죠ㅡ 작심삼일을 반복해 보시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지키지 못하신 이유를 질문자님 외에 누가 알수 있을까요?

    소위 작심삼일은 아니었을지라도 작심3개월~~1년을 못 채우시고 중도에 결심하셨던게 흐지부지 되신 탓이겠죠.

    그런데 목표를 여러개 세우시는것 보다 실행가능한것 위주로 목표를 세우시는게 좋지 않을까요?

    암튼 끝까지 목표 실천 또는 이행을 위한 의지가 약하셨다는것 말고 다른 이유가 있겠습니까?

    실천가능한것 위주로 다시 목표를 세우시고 금년엔 꼭 이뤄 보십시오.

    도움 되셨길~