식습관·식이요법건강관리
살가운박새285
살가운박새28523.05.02

아미노산은 뭐하는 역할인가요?

아미노산이라는게 있던데 헬스할때 정말 중요하대요 이게뭔지 궁금하고 뭐로 채워먹을수있는지 알고싶네요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    아미노산은 단백질의 구성 성분 중 하나로써, 인체 내에서 다양한 역할을 하는 성분입니다. 아미노산은 탄수화물과 지방과 함께 에너지 생산의 중요한 부분을 담당하고 단백질 합성과 조직의 유지 및 회복에도 중요한 역할을 합니다.

    헬스를 하면서, 특히 근력 운동을 하면서 아미노산이 필수적입니다. 먼저 운동 시에 근육이 사용하는 에너지원 중 하나가 아미노산입니다. 충분한 아미노산 공급이 근육의 에너지 생산과 회복을 돕는 역할을 합니다.

    또한, 운동 후 근육이 손상되고 회복을 하는 과정에서 아미노산이 기능적 역할을 합니다. 근육 내의 단백질 합성을 촉진하여 근육의 회복 속도를 높일 수 있습니다.

    이러한 이유 등으로 헬스를 하는 사람들은 부가적으로도 아미노산 영양제를 별도로 챙겨서 섭취하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아미노산 같은경우는 힘을 내거나 하는데 사용되는것은 아니고

    근육이나 뼈, 내장같은것을 만들어내고 몸에 어너지를 공급함은 물론 몸건강을 지원하는 다양한 역활을 합니다.

    성장이나 발달 그리고 회복을 빠르게 해주는 역활도 합니다.