식습관·식이요법건강관리
순박한테리어244
순박한테리어24422.01.25

시투룰린과 아르기닌같이 복용시

요즘에 운동을 하고있습니다.

그런데 운동을 할때 아르기닌을 복용하면 좋다고 들었는데요.

실제로 운동을 할때 아르기닌을 복용하면 좋은가요?

그리고 아르기닌 복용시에 시투룰린 성분을 함께 먹으면 좋다고하는데

혹시 추천해주실만한게 있으실까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아르기닌은 혈관확장이나 혈액순환에 도움을 주는 성분으로

    운동전후에 섭취하게되면 운동의 효과를 높여줍니다.

    사이트 정책상 제품은 추천해드리기 어려운점 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    같이 복용해도 상관은 없지만 같이 드셔서 효과가 더 좋은건 아닌것 같습니다.

    영양제에 대해서는 약사 님께 질문 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    영양제 보단 음식으로 섭취하시는 것이 건강에 더 이롭습니다.