예금·적금경제
빈티지한망둥어186
빈티지한망둥어18622.12.05

이번 연말정산때 연금저축 한도 늘어나나요?

얼마전 뉴스에서 연금저축,IRP 공제 한도를 늘리는걸 추진한다고 본것 같은데 진행 상황이 궁금합니다. 딱 한도를 맞추려고 하는데 이번 연말정산시 반영이 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2023년 부터는 연금저축에 대한 한다고 연 400만원에서

    최대 600만원으로 상승하여 IRP와 합산하였을 때,

    최대 900만원까지 세액공제혜택이 늘어나니 참고하세요.