대견한홍관조22
대견한홍관조2223.03.07

잠이올때 잠을 쫓는 방법에는 뭐가 효과적일까요?

산책하기, 커피마시기 ,지압하기, 졸음껌 씹기, 운동하기, 세수하기 ,양치하기

다양한 방법중 잠 확깨는 효과적인 방법은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    제 경험상으로 잠와서 힘들 때는 졸음방지껌 씹는 게 가장 효과적이었던 거 같아요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 잠을 확 깨는 방법으로는 박수치면서 웃는 것입니다. 그러면 기분이 한결 상쾌해질겁니다

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    잠을 쫓을 때 개인적으로는 산책과 씻기(세수, 양치 등)이 가장 효과적이었고, 정말 피곤한데 잠깐이라도 자도 된다고 하면 커피나 에너지 드링크를 조금 마시고 10~20분정도 자고 일어나는 것입니다. 커피냅이라고 부르는 건데 바로 잘 수 있고 깨고 다시 자지만 않는다면 잠이 확 깨서 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃게161입니다.

    물론 일상생활때 껌을 먹어야 답이죠.

    껌은 평생 일할때 턱을 움직여야 잠을 잘 안오죠.

    자알리톨 껌이나 호올스도 추천이죠

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    그럴때는 밖에나가서 시원한 밤공기에

    간단하게 산책하시면 머리도 맑아지고

    상쾌해 집니다 그치만 적절한

    수면과 운동을 하셔야 몸이

    덜피곤해지고 건강해저요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    졸리면 자야 하는데

    일하거나 공부를 하는 경우

    앉아 있어야 하니 더 곤욕 입니다

    이럴때는 산책을 하는게 가장 좋습니다

    산책을 하고 카페인 음료를 마시고

    신맛이 강한걸 졸릴때 먹으면 그나마

    도움이 됩니다 졸릴때 잠을 못잔다니

    마음이 아프군요 ㅠㅠ 파이팅 입니다