기타 고민상담고민상담

사소한일에도 짜증이 자꾸나는데 어떻게 해야할까요

요즘 육아로 지친건지 뭔지

원래도 짜증이 많은사람이지만

짜증이 더 많아져서 고민이네요

애기랑 있는건 좋은데 그냥 하루하루가 고달프네요

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    육아 스트레스도 심하죠

    너무나 정상적인 반응이라 생각해요

    계속 쌓아두는 것보다 어떤 방식으로든 기분전환이 필요한거 같습니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    면역세포인 T세포에도 직접적으로 영향을 끼치게 됩니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    규칙적으로 햇빛을 가까이함으로 보다 높은 삶의 질을

    가질 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.긍정적인 생각으로 마음을 바꾸어 보는 것이 좋습니다. 예를 들어, "나쁜 일이 아니라 그냥 사소한 일이다"라고 생각하면 짜증을 덜 느낄 수 있습니다.