영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

혈관건강을 위해 오메가3를 먹어 볼 생각입니다. 어떤 원료로 만들어진 오메가3 골라야 현명한 선택을 한 것인지 설명부탁드립니다.

나이
성별
남성

혈관건강을 위해 오메가3를 먹어 볼 생각입니다. 종류가 엄청 다양하던데 어떤 원료로 만들어진 오메가3 골라야 현명한 선택을 한 것인지 설명 부탁드립니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.09

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3의 선택기준은 원료는 동물성과 식물성이 있습니다,

    이 성분은 개인취향에 따라 선택해주시면되고 저온에서 추출한 순도가 높은 제품을 선택해주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    alask omega나 kd pharma 같이 유명한 원료사의 원료를 사용한 제품이면서 저온 추출 등 산패를 덜 일으킬만한 조건에서 만든 오메가3를 복용하시는게 좋겠습니다. 국내 건기식 제품 중에서 고르셔야 합니다. 해외제품에는 저런 원료를 사용하더라도 유통 과정에서 산패가 진행된 제품들이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오메가3의 원료사 중 가장 유명한 것은 KD 파마 이며, 이 외에도 알래스카, 솔루텍스 등이 유명합니다.

    오메가3의 원료사를 확인해보시기 바랍니다.