부동산경제
반가운땅돼지2
반가운땅돼지223.11.01

주택청약은 세대원이 신청이 안되는건가요?

주택청약은 세대원은 안되고 세대주만 신청이 가능한건가여?? 그러면 세대주로 신청을 어케해야하는지..

제가 부모님이랑 같이 살아서 세대원인데 주택청약 1순위 신청 자체가 안되나요??

주택청약은 1순위예요

따로 주소를 옮겨놔야하는지..궁금하네요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    각 청약마다 조건에 차이가 있습니다. 예전과 달리 현재 청약에서는 세대원자격으로도 1순위 청약은 가능하나, 청약건에 따라 1순위 자격에 세대주 요건이 있다면 청약할수 없습니다. 즉 하시고자하는 청약에 입주자모집공고를 참고하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    세대원 신청도 가능합니다. 입주자모집공고를 보시면 세대주만 청약가능한지 세대원도 청약 가능한지 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택청약의 경우 세대원도 가능합니다. 특정 세대주요건이 필요한것들이 있습니다..