환자 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.30

면역력을 높이는 식단은 어떤게 있을까요?

요즘 겨울철에 날씨도 너무 춥고 면역력이 너무 떨어지는 거 같은데요 음식이라도 잘 먹어야 할 거 같은데 면역력 높이는 식단이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위한 식단에는 신선한 과일과 채소, 특히 비타민 C와 아연이 풍부한 식품이 포함돼야 합니다. 오메가-3 지방산이 풍부한 생선, 견과류, 씨앗은 면역 기능을 강화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    면역력을 높이는 영양소인 비타민c와 마그네슘 등이 풍부한 식품을 위주로 식단을 구성하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    면역력을 높이는 식단에는 채소와 과일, 통곡물, 콩류, 생선, 달걀, 육류, 발효식품이 포함됩니다.

    이러한 음식들은 비타민, 미네랄, 단백질, 프로바이오틱스 등이 풍부하게 함유돼 있어 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    균형 있는 섭취와 충분한 수분 섭취, 규칙적인 생활 습관도 면역력 증진에 기여합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    면역력을 높여 주는 음식으로는 마늘 양파 시금치 브로콜리 사과 고등어 양상추 표고버섯등이 있습니다.