기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.03

다이어트를 한달도안되서포기해여

제가 요즘 살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 시작했는데요 그런데 다이어트를 시작하면 한 달도 안 돼서 자꾸 포기하는데 길게 할 수 있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    전 시간 날때마다 체중계를 재고 몸무게 조금씩 빠질때마다 희열감을 느껴보세요. 그럼 성공합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한기러기132입니다. 다이어트를 포기하실때 보면 대부분 다 너무 변화를 크게 줘서 힘드시고 작심삼일이라는 말이 나옵니다. 천천히 변화를 줘보세요. 식단도 바로 양을 확 줄이고 식단을 바꾸는것 보다는 양을 서서히 줄이며 바꾸시는것이 효과적이죠. 운동도 역시 마찬가지입니다. 꼭 다이어트 성공하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.다이어트 한달도 안되서 포기하시면 상대방하고 내기를 해보세요. 몇키로 이상안빼면 내가 돈을주겠다고. 그럼 하게될것같아요.

    아니면 작은옷을사서 다이어트하고 입을수있게 사놓으세요.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    다이어트를 할 때 목표 감량과 지속적인 동기부여를 통해 다이어트를 지속해보세요. 또한 매주,매월 목표 감량등에 성공하면 본인에게 일정한 보상을 주세요.

    감사합니다.