성범죄법률
진실한수염고래288
진실한수염고래28824.01.13

히토미라는 사이트로 남자아이 아청물 웹툰 시청시 잡혀가나요?

히토미라는 웹툰 사이트에서 남자 청소년과 20대가 성적인 것을 한 웹툰을 몇번 시청 하였습니다 경찰서에 잡혀갈가요 가능성은 얼마나 될가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    없습니다.

    엄밀히 따지면 아청물을 시청하는 것 자체로도 범죄는 성립할 수 있겠으나, 현실적으로 시청행위를 검거하는 것은 기술적으로도 매우 어려운 것으로서 질문주신 경우와 같은 경우 검거되어 처벌될 가능성은 없다고 보는 것이 타당합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    아청법위반(시청죄)에 해당합니다. 잡혀갈 가능성은 해당 사이트에 대한 수사가 진행될지 여부에 따라 다르기 때문에, 산술적으로 정리하기는 어렵습니다.

  • 아동성착취물의 경우, 위와 같은 내용이라면 굳이 남자아이인지 여부를 불문하고 그 시청에 대하여 형사처벌 대상이 될 수 있는 것은 맞습니다.

    다만 그러한 만화물의 시청까지 단속이 이루어질 가능성은 낮습니다.