다이어트 식단건강관리
대범한돌꿩187
대범한돌꿩18722.10.03

지방량을 줄이기위해서 매일 꾸준히 운동하는데..

지방량을 줄이기위해서 매일 꾸준히 운동하는데 먹는 것도 관리하고 단백질만 좀 챙겨 먹는정도인데 몸무게가 주는게 아니라 좀더 늘었네요 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    인바디가 아닌 체중계로만 측정을하게되면 근육이 증가하는지 지방이 증가하는지 알수없으며,

    현재 체중이 증가하셨다고하셨는데 예전에 비해 옆구리를 잡았을때 잡히는 두께가 더 얇아졌다면 근육량이 늘어나서 체중이 증가한것이고

    옆구리를 잡았을때 잡히는 두께가 비슷하거나 더 두껍다면 근육이 증가하면서 단기간에 붓기가 생기면서 체수분 증가로 인한 체중이 증가한것일수있습니다.

    일단 2-3주뒤에도 변화가 없다면 식사량을 조금 줄이면서 운동을 꾸준히하는것을 추천해드립니다.