가족·이혼법률
차분한가재276
차분한가재27623.02.14

대습상속 법원 심판청구에 대해 질문드립니다

제가 대습상속으로 외할아버지의 재산을 0.5만큼 받을수있는데 외가쪽 식구들이 안나누어 주려고해서 법원에 심판청구를 하려고 합니다 따로 준비해가야하는 서류가 있을까요.??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상속재산분할심판청구시, 망인 명의의 말소자초본, 기본증명서, 가족관계증명서, 제적등본이 필요하며, 신청인의 기본증명서, 가족관계증명서, 주민등록초본이 필요합니다.