식습관·식이요법건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.18

아침에 사과는 좋은게 맞는 건가요?

안녕하세요! 아침에 사과를 먹는게 좋은건가요? 어떤사람은 산 성분이라 아침에 사과를 먹는게 안좋다고 하는걸 들어서 그러는데 어떤게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.아침사과는 풍부한 비타민 C로 면역 시스템을 강화하며 식이섬유는 소화를 촉진하고 변비를 예방합니다. 또한 칼륨과 필수 미네랄은 혈압 조절과 대사 활동에 도움을 주며 천연 설탕은 지속적인 에너지를 제공하여 건강한 아침 식사를 완성합니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 사과를 먹으면 건강에 도움이 됩니다. 사과는 식이섬유, 비타민 C, 폴리페놀이 풍부해 장 건강과 면역력 증진에 기여하며, 아침 식사로 먹으면 포만감을 오래 유지시켜 줍니다. 사과의 산 성분은 소화 흡수를 도와 피로 회복에도 도움이 됩니다.

    그러나, 위장이 약한 경우 공복에 섭취하는 것을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 사과를 드시는 것은 좋은 것 중에 하나입니다 하지만 말씀하신 것처럼 공복 상태에서 드실 때는 위를 자극을 해서 속쓰림이 생길 수 있기 때문에 식사후에 드시는 것이 좋습니다