다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.27

날계란을 아침마다 한알씩 먹는게 다이어트도움될까요?

아침에 시간도 없고 식사겸 영양섭취를 위해 날달걀을 한알씩먹으면 영양섭취에도 좋고 또한 다이어트에도 도움이 될지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 생 계란을 드시는 것은 영양소가 풍부하기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

    계란은 고르실 때 깨끗하고 위생적인 것을 골라서 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    아침에 한 알씩 날달걀을 먹으면 다이어트에 도움이 됩니다. 날달걀은 100g 당 140kcal 정도이며, 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하여 영양적으로 우수합니다.

    특히, 단백질은 포만감을 높이고, 과식을 예방하는데 도움이 됩니다. 그러나 위장장애가 있는 경우 주의가 필요하며, 날달걀 섭취 후 이상 증상이 나타나면 즉시 병원을 방문해야 합니다.