임금·급여고용·노동
훌륭한카멜레온128
훌륭한카멜레온12824.02.03

주5일, 9시간(휴게x),4대보험적용, 5인미만 사업장 2024 최저월급은 얼마인가요?(세전, 세후 둘 다 알려주세요)

주5일, 9시간(휴게시간x), 4대보험 적용, 5인 미만 사업장

식대같은 비과세 급여는 없음

2024년 최저시급으로 월급 계산했을 때 얼마인가요?

세전, 세후 둘 다 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    월 최저임금은 세전 2,267,800원입니다(세후 금액에 대해서는 세무사와 상담 필요).

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    5인 미만 사업장 기준, 최저임금 기준으로

    2,270,610원 산출되며

    세후는 근로자 인적사항마다 다르기 때문에 답변이 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    한주 45시간 근무시 주휴수당 포함 월 최저임금은 2,270,610원이 됩니다. 여기서 국민연금 (4.5%)102,170원

    건강보험 (3.545%)80,490원 요양보험 (12.95%)10,420원 고용보험 (0.9%)20,430원 근로소득세 (간이세액)

    28,200원 지방소득세(10%)2,820원이 공제되어 월 예상 실수령액은 2,026,080원으로 산정이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    -세전: (45시간+주휴 8시간)*4.345주*9,860원= 2,270,610원

    -세후(예상): 2,026,080원