기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.25

운동의 시간은 어느정도가 적당하죠?

운동을 오랜시간 안하다보니 몸이

무거워지고 체력도 안좋아진것 같아요

운동을 시작해볼까하는데

어느정도 하는것이 무리도 안가고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 안 하던 운동을 갑자기 또 하려다 보면은 며칠 후 몸살이 나게 됩니다 처음에는 걷기 운동부터 하셔서 체력을 올리신 후에 운동을 하시면 됩니다 하루에 40분에서 1시간은 걷기운동을 해 주시면 좋겠습니다 젊은 분이면 빠르게 걷기 하세요 하루에 적정운동시간은 1시간입니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    운동은 꾸준히 하시는것이 중요하죠 오랜시간 운동을 안하셧으면 처음에는 너무 길게 운동을 하시지 마시고 처음에는 15분정도 하시다가 점차적으로 늘리는것이 좋아요