기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.22

옆으로 누워서 자면 몸에 안좋나요?

제가 거의 옆으로 누워서 자는데 그렇게 자면 몸에

안좋을까요?똑바로 누워서 자는건 이상하게 허리가 아파서 못자겠고

옆으로 눕는게 편한데 몸에 안좋은가해서요..

  • 옆으로 누워 자는 것이 편하다면 크게 문제는 되지 않습니다. 그러나 오랜 기간동안 같은 자세로 자면 몸의 균형이 깨질 수 있고, 몇 가지 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 주기적으로 자세를 변경하고, 올바른 베개를 사용하여 몸을 지지해주는 것이 중요합니다. 만약 허리가 아프다면, 혹시 베개의 높이나 매트리스의 품질이 적절한지 확인해보시는 것도 좋을 것입니다. 만약 계속해서 문제가 있다면 의사와 상의하는 것이 좋습니다.