귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

매운음식을 먹으면 실제 스트레스가 풀리는가요?

매운 음식을 먹으면 스트레스가 실제로 풀리는가요?

저는 매운거 땀만나고 입안이 화끈거려서 스트레스 해소를 잘모르겠던데 실제 효과가 있는가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    매운 음식을 먹었을 때 스트레스가 풀린다고 느끼지만 실제로는 매움으로 인한 통증이라고 들었습니다. 그래서 매운 음식이 진짜 통증으로 느껴지지 않게 적당히 먹어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    사람마다 다릅니다만 스트레스 확 풀립니다. 극히 개인차가 있습니다만 대다수는 스트레스가 풀린다고 느낍니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    매운 맛이 입안 통각세포에서 감지돼 '아픔'의 일종으로 대뇌에 전달 되면 대뇌에서 이 통증에 대응하기 위해 '엔도르핀'이 분비 되면 스트레스가 어느 정도 풀리게 된답니다.