기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.28

삭힌 홍어의 영양에 대한 질문입니다.

어제 남편이 홍어삼합에 막걸리를 먹자고 하여 홍어집으로

갔습니다. 가게 문 열자마자 코를 쏘는 냄새가 별로 기분

좋지가 않았습니다. 호 불호가 갈리는 음식인데

저는 이 냄새때문에 별로 좋아하지 않습니다.

영양은 좋다고 하는데, 홍어의 효능과 영양적 가치가

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    홍어는 칼슘이 많을뿐 아니라 관절염 치료제로 쓰이는 황산콘드로이친이 풍부하여 관절 기능개선에 도움을 준다고 알려져있습니다. 특히 홍어는 면역력을 강화시켜 감기 예방과 체질 개선에도 효과적이랍니다.