다이어트 식단건강관리
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.02.19

배살 뺄려면 어떤 식단이 좋나요?

뱃살은 좋은 식단 추천부탁드려요

저녁 굶는게 배살 빼는데 효과적이라고

한던데 도저히 굶지는 못하겠어요

먹으면서 뺄려는데 좋은 식단 추천부탁해요

  • △바나나, 감자, 견과류 등 저항성 전분 식품 자주 먹기

    포도당으로만 구성된 전분과 달리 저항성 전분은 식이섬유를 최대 90%까지 포함하고 있다. 저항성 전분은 소장까지 소화되지 않은 채 내려가서 유익균에 의해 발효된다. 전문가들에 따르면 이 과정에서 생산되는 부산물이 인슐린 저항성을 개선하고 허리 주변에 축적된 지방을 분해하는 데 도움이 된다. 저항성 전분은 바나나, 감자, 견과류와 씨앗류, 그리고 콩류에 풍부하다.

    ◇뱃살 빼는 데 도움 되는 식품

    △사과 등 붉은색 과일

    사과와 같은 붉은색 과일은 건강식품으로 첫손에 꼽힌다. 색깔이 진하면 진할수록 지방을 분해하는 데 효과적이다. 항산화제인 폴리페놀이 중성지방을 낮춰 뱃살을 빼고, 혈관을 청소해 콜레스테롤도 떨어뜨린다.

    △달걀

    달걀에는 항염증 성분인 콜린이라는 영양소가 풍부하다. 과학자들은 이 영양소가 내장 지방을 분해한다고 역설한다. 콜린은 대사 작용을 일정하게 유지시켜 체중 증가를 막는다.

    뱃살 나오는 뜻밖의 이유…빼는 데 좋은 식습관, 식품 - 코메디닷컴 (kormedi.com)