부동산경제
도그는강아지
도그는강아지24.01.27

아직도 부동산이 하락하는 이유는 무엇일까요??

안녕하세요 선생님들 부동산이 계속 하락 하는 이유는 금리때문일까요?? 아니면 다른 이유가 있을까요 미국정부에서 곧 금리를 인하 한다는 소식이 있던데 이 것이 좋은 영향을 미칠지가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재까지 부동산 가격하락의 가장 큰 이유는 금리인상이 맞습니다. 그에 따라 올해 미국 금리가 인하되는 시점이 오면 우리나라 부동산 가격에도 호재로 볼수는 있습니다, 다만 최근 우리나라의 경우 부동산 pf대출 위기가 이슈화 되고 있고, 외부 전쟁등의 전세계악재가 있기에 정확한 판단을 하기는 어려운게 현실입니다,

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    모든경기가 안좋다는 얘기겠지요

    부동산가격도 갑자기 너무많이 올랐고 젊은층들이 사실 빚내서 집을 사기도 많이 샀습니다

    그러다보니 쓸돈이 없는게 사실이고 또 사회초년생들도 독립을 하고 처음부터 대출을 시작으로 방을 얻어서 살다보니까 여유있게 쓸돈이 없다고 봅니다

    여기서 금리가 내려준다면 부동산경기가 살아날수도 있지만 26년부터 오른다고 전문가들은 내다보고 있습니다

    참고하시기 바랍니다