폭행·협박법률
탈퇴한 사용자

미성년자가 성폭력 피해를 당한 경우에 보호자의 입회하에 피해진술을 하지 않았다면 어떻게 되는 것인지 궁금합니다.

미성년자가 모르는 사람으로부터 성폭력 피해를 당한 경우에 보호자의 입회하에 피해진술을 하지 않았다면 어떻게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.02.04

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문의 취지가 명확하지 않으며 보호자의 입회하에 피해진술을 하지 않았다고 하여 어떻게 되지 않습니다. 질문내용을 보다 구체적으로 특정해주셔야 그에 맞는 답변을 드릴 수 있겠습니다.