달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.25

이슬람교는 금주, 금식 등 제한 조건이 많은 이유가 뭐죠?

이슬람 종교를 믿는 신자들은 돼지고기를 포함하여 금주, 금식 등 음식으로 제한하는 이유가 궁금합니다. 경전이 코란에 명시가 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    음 돼지는 더러움에 상징으로 되어있구요

    술은 사람인생을 망치는 재앙이고 악이 먹는음식이라고 해요

    금식은 우리나라에도 비슷한게 있잖아요

    우선 금식이 몸상태를 알게하고 정화하며 깨끗해는 과정으로 비슷 합니다.