식습관·식이요법건강관리
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.09.18

콘드로이친이 함유된 식단에는 어떤 것들이 있을까요?

콘드로이친이 연골과 무릎관절 등에 좋다고 들었는데요. 콘드로이친이 함유된 식단에는 어떤 음식들이 있는지 궁금하네요. 상어를 제외하고요.

  • 안녕하세요.

    콘드로이친은 연골의 주요 구성 성분으로, 연골의 탄력성과 유연성을 유지하며 염증을 줄이고 통증을 완화하는 역할을 합니다.

    콘드로이친이 풍부하게 함유된 식단에는 닭고기, 소고기, 돼지고기, 생선, 콩나물, 두부가 포함됩니다.

    이를 통해 다양한 요리를 즐기면서 콘드로이친을 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    콘드로이친이 함유된 음식으로는 새우.뼈. 닭다리 .돼지 발.소꼬리. 굴. 게. 조개 등이 있습니다 .