기타 고민상담고민상담
놀라운무희새286
놀라운무희새28623.03.17

공부에 대한 동기부여를 유지하는 방법이 있을까요?

늘 평생 공부를 소홀히 하면 안된다고 생각하고 있지만, 중간에 일이 바빠지거나,

나태해지는 경우, 혹은 꿈이 바뀌거라 사라지는 경우 공부에 대한 동기부여가 사라지는데요.

꾸준히 내가 하고자 하는 공부를 할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    공부에 대한 동기부여를 유지하는 방법은 각인입니다. 다음은 공부에 대한 동기부여를 유지하는 몇 가지 방법입니다.

    1. 목표 설정: 공부할 주제, 목표, 마감일 등을 명확히 설정합니다. 목표가 있으면 성취감과 동기부여가 높아집니다.

    2. 스케줄링: 학습 계획을 만들어서 시간을 효율적으로 사용하고 학습 일정을 지킵니다. 일정을 지키면 더 많은 것을 완료할 수 있고 성취감과 동기부여가 높아집니다.

    3. 보상: 성취감과 동기부여를 높이기 위해 스스로에게 보상을 제공하세요. 예를 들어, 공부를 마치면 자신에게 좋아하는 음식을 먹이거나 쇼핑을 갈 수 있도록 합니다.

    4. 그룹 공부: 동료나 친구와 함께 공부를 하면 서로에게 영감을 주고 동기부여를 높일 수 있습니다.

    5. 적극적인 태도: 공부를 할 때 불필요한 생각이나 걱정을 하지 말고, 미래에 대한 긍정적인 태도를 유지합니다. 또한, 공부를 하면서 즐길 수 있는 방법을 찾으세요.

    이러한 방법을 적극적으로 활용하면, 공부에 대한 동기부여를 유지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 공부에 대한 동기부여는 일단 내가 그 공부를 왜 해야하는지 스스로 자각하는 것에서부터 옵니다

  • 안녕하세요. 영특한스라소니269입니다.

    목표를 세우거나 오늘 해야할 공부 리스트를 만들어서 해보는게 큰 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    공부에 대한 동기부여를 유지하는 방법은 중간중간에 버킷리스트 등을 작성해보거나 미래를 계획해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    자신이 정홧히 하고픈 일이 뭔지 목표를 정하고 나아가시는걸 추천드려요 자격증이나 미래 이 공부의 필요성같은 것도 생각하시면 좋고요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그러기위해서는 목표가 있어야합니다.

    왜 공부를 해야하는지 이 공부로 인해서 내가 어떻게 달라질수있는지를 다시 한번 생각해보고 시작하셔야합니다

    때로는 잠시 휴식을 가지며 마음을 가다듬는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    왜 그 공부를 하는지(동기)를 꼭 알아야하죠. 열심히 하는 건 어렵지만 포기는 그 중간중간에 언제나 할 수 있으니까요. 그러니 더 열심히 해야하지 않을까요? 후회하지 않기 위해.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 그럴때마다 성공하신 분들에 책이나 영상을 보면서

    그들이 어떻게 해서 성공하게 되었는지 그과정을 읽거나 보게 되면

    공감도 많이 되고 여러모로 많은 도움이 되더라고요.