내과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.07

일을 하고 있는데 위산이 갑자기 너무 심하게 나와요

나이
성별
남성

제가 아까 낮에 일을 하고 있는데 갑자기 위산이 말도 안 되게 심하게 나오는데요 그러면서 몸이 갑자기 너무 안 좋아지는 거 같은데 당장 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    위산이 나온다는게 신물올라오고 역류되는 느낌일까요? 안정하면 호전될 거 같습니다. 증상이 지속된다면 위산분비억제제등 약물치료가 도움될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    표현하신 증상이 위산이 역류하는 느낌이라는 말씀이시라면 내과를 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    스트레스나 약물 등에 의해서도 위산 과다가 유발될수 있지요. 일단 제산제를 사서 드시고 증상이 지속되면 병원에 가보세요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    위장이 약한 분들은 자는 동안 위산이 역류하게되면 인후두 점막의 신경들이 염증을 일으켜 목이 간질간질 기침이 나오는 수도 있으므로 역류성 검사도 필요합니다. 그외에도 부비동염이나 비염등 주변 조직의 염증이 기침의 원인인지 검사할 필요가 있습니다.

    가급적 내원하셔서 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 증상이 많이 심하시다면 바로 병원에 가서 증상 조절도 하고 검사도 받아보다 이상이 있는 상황인지 파악을 해보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    위산 과다는 속 쓰림, 가슴 앓이, 위 통증 등을 유발할 수 있으며, 때로는 위장관 질환의 증상이나 심각한 건강 문제의 신호일 수도 있습니다

    증상이 심하거나 지속되는 경우, 즉시 의료 기관을 방문하는 것이 좋습니다. 병원에서는 증상의 원인을 파악하기 위한 정확한 진단과 치료를 받을 수 있습니다. 의사는 증상을 평가하고 필요한 경우 위내시경 검사, 혈액 검사 등을 실시하여 위장관의 상태를 확인하고 적절한 치료를 제공할 수 있습니다.