부동산경제
세련된재규어139
세련된재규어13923.10.18

씽크대 배관청소 비용부담 궁금합니다

아파트 반전세로산지 이제 7개월 넘었구요 물이 잘 안내려가서 약도 해보고 했는데 안되길래 사람 불러서 물어봤더니 카메라가 안들어갈정도라 바로 배관청소 진행 했는데요 그분 말로는 1년 만에 쌓일 정도가 아니라고 하셔서 비용부담관해서 집주인께 말씀드렸는데 보상 받을 수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일단 내용만으로는 임대인분이 내셔야 할 것으로 보이지만 청소전에 말씀 드렸으면 좋았을텐데 이미 청소후라면 잘 안주실 수 있습니다.

    계속 그것때문에 못살겠다고 해야 받거나 수리하거나 하는 부분에서 수워한데 이미 하고 돈을 달라 그러면 임대인에 따라 잘 안주시는분들도 꽤 있습니다.

    일단 내용적으로는 잘 설명드려서 임대인분이 내도록 할만한 내용입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    입증책임이 애매하긴 합니다만 전문가의 소견으로 임대인에게 요구해보시길 바랍니다.