폭행·협박법률
신랄한갈매기10
신랄한갈매기1022.03.20

폭행관련해서 질문올립니다요 답변점부탁드립니다요

제가 어제 저녁에 같은직장동료랑 술먹고 제가 처음에3대인가 맞고 난다음 상대방을 때려서 전치8주가 나와고요 코뼈가 함몰되고요 광대뼈가 함몰되는데요 어찌해결해야할지 답이 안나오네요 답변점 부탁드립니다요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해결방법은 피해자에게 사과를 하시고 피해회복을 해주고 합의하는 방법밖에는 달리 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    상대방은 질문자에 대해 폭행죄의 죄책을 지고 질문자는 상대방에 대해서 상해죄의 죄책을 지고 전치 8주라면 다소 중한 부상을 입힌 상해로 합의를 보더라도 상당한 형벌을 피하기 어려울 수 있습니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    쌍방폭행 사건입니다. 상대방과 합의를 진행하시되, 질문자님이 피해를 더 입었다면 질문자님이 합의금을 받는 방식으로 합의하시면 되겠습니다.