기타 영양상담건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.05.30

호박으로만든 떡을 먹을 때 어떤 성분이 있어 특유의 맛을 내는가요?

떡중에서 호박으로 만든 호박떡을 제일 좋아하는데요 호박 특유의 깊은 맛이 먹을 때마다 스며 나오는 느낌을 받는데요 달콤한 맛이지만 다른 달콤함보다 더 샤하면서 독특한 맛이 나는데요 호박의 어떤 성분이 이런 맛을 주는가요?

  • 안녕하세요.

    호박떡은 호박을 갈아서 혼합물을 만든 후 떡가루와 함께 반죽하여 색다른 맛과 부드러운 식감을 가지며, 호박떡은 단맛과 호박 특유의 풍미를 느낄 수 있습니다. 질문자님께서 말씀하신 고유의 풍미와 단맛은 이것이 아닐까 생각됩니다. 호박떡은 전통적인 명절이나 특별한 날에 준비되는 음식이지만, 요즘에는 다양한 버전의 호박떡이 만들어지기도 합니다.