탈퇴한 사용자

낮잠 자는거 괜찮은 습관일까요?

안녕하세요. 제 습관중 하나가 낮잠을 자주 자는데요. 예전에 뉴스에서 볼때 낮잠을 자면 건강에 좋다고 봤던거같은데 사실일까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3322.12.22

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    낮잠 자는건 무조건 추천드립니다. 하루에 낮잠 30분만 자줘도 피로 회복에 엄청 좋다는 기사를 봤습니다. 실제로 저도

    낮잠 조금 자주면 활력이 좀 넘치더라구요^^

  • 안녕하세요. 세심한캥거루241입니다.

    낮잠을 잠시 주무시는게 하루의 기력을 올리는데 좋은 역할을 합니다. 낮잠을 주무시는 습관은 괜찮은 습관인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호매실입니다.

    너무 긴시간을 낮잠을 자게되면 밤수면을 방해하게됩니다

    에너지 보충을하기 위해서 잠깐의 낮잠은

    좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    낮잠도 많은 시간보다는 20~30분 사이에서 주무시는 것이 좋습니다. 그래야 오후시간에 집중력 향상이 된다고 봤습니다.

    길게 주무실수록 저녁시간 잠에도 영향이 생길수있어서 낮잠은 30분안쪽으로 주무시는걸 추천드립니다!