식습관·식이요법건강관리
이르00000000000000
이르0000000000000022.12.27

사과는 어떤 비타민이 있나요?

하루에 1개는 섭취해야 몸에 좋다고들 하던데 이유가 무엇인가요?

사과를 먹음으로서 몸에 어떤 작용을 하나요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    사과의 효능은 다이어트 효과 장 운동 개선 노화 방지 항산화효과 혈압 강화 심장질환예방 동맥경화 예방 당뇨병예방 암예방 등 많은 효능이 있습니다

    식이섬유가 풍부한 사과는 아침에 먹으면 장 운동을 활발하게 하여 배변활동에 도움을 줍니다

  • 각종 비타민 함량이 많습니다.

    100g에 비타민C는 하루 권장 섭취량의 약 8% 들어 있고,

    비타민K는 3%, 비타민A는 1%가 들어 있습니다.

    티아민, 리보플라빈, 니아신, 엽산 등 비타민B군에 속한 비타민도 1~2% 정도 들어 있습니다.

    출처 사과의 효능과 부작용, 영양성분, 고르는법 : 그라디움 (gradium.co.kr)