유연한딱따구리47
유연한딱따구리4721.02.13

부동산 공시지가는 어떻게 책정되나요?

부동산 공시지가는 건물마다 상이한데 어떤 기준으로 책정되는지 알고 싶어요. 그리고 공시지가는 한 번 책정되면 끝나는 건가요? 아니면 수시로 바뀌는 건가요? 공시지가는 누가 책정하는지도 알고 싶어요.

  • 일단 공시지가는 크게 나라에서 측정하는게 맞아요

    www.realtyprice.kr 여기서 주소 찍으시면 보실수 있구요!

    년마다 공시지가가 나와 있습니다

    가끔 공시지가 때문에 원하는 대출이 안나오는 경우가 있습니다 그 경우 외부감정사를 붙여 그 집에 대한 감정을 새로 하는 경우도 있습니다^^!! 그것도 은행에 따라 조금씩 다르답니다