식습관·식이요법건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.17

명란구이 같은 음식은 많이 먹으면 안 좋을까요?

제가 술안주로 명란구이 같은 음식을 자주 먹는데요 그런데 명란구이 자체가 엄청 짠데 혹시 많이 먹으면 건강에 안 좋을 수 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    명란구이는 맛도 좋고 영양도 풍부한 음식이지만, 많이 먹으면 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 명란구이는 염분이 많기 때문에 과다 섭취하면 고혈압, 심장병, 신장병 등의 질환을 유발할 수 있습니다.

    또한, 명란구이는 콜레스테롤 함량이 높기 때문에 콜레스테롤 수치를 높이는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 명란에는 각종 비타민은 물론 단백질이 많이 들어 있는데 그래도 아무래도

    명란 같은 경우는 나트륨이 많이 있기 때문에 적당히 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    명란자체가 나트륨이 높은 식품이므로 많이 섭취할경우 고혈압 등의 질병위험이 높아집니다