반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

비둘기나 새가 움직일때 목을 왔다갔다하는데 걸을때 왜그런거죠?

비둘기나 새가 움직일때 목을 왔다갔다하는데 걸을때 왜그런거죠? 우스꽝스럽기도하고 귀엽기도합니다 근데 구조상 그렇게 걷는건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비둘기나 새의 신체구조상 그렇기도 하고 무게중심을 잡기 위해 목을 왔다갔다 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    사람들도 보통 왼발과 오른팔이 쌍을 이뤄 걸을 때 보면 움직입니다. 그런 것과 동일한 신체 동작이라고 보시면 됩니다.