까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19

아이스아메리카노를 먹는 유럽 나라는 없나요?

이탈리아 사람들은 아이스아메리카노를 먹는 것에 극히 거부감이 있더군요. 그렇다면 유럽 국가 중에서 아이스아메리카노를 먹는 나라는 없나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    유럽의 스타벅스에서 팔기는 하지만 현지인들은 거의 먹지 않을겁니다.

    대신, 아이스 아메리카노와는 좀 다르지만,

    커피가 들어간 차가운 음료는 있습니다.

    대표적인 것이 카페 샤케라토입니다.

    샤케라토는 흔들다는 뜻으로

    에스프레소에 얼음과 설탕이나 시럽을 넣고 마구마구 흔들어서 풍성한 거품과 함께 마시는 아이스커피입니다.

    그 다음엔 카페 프레도란 것이 있는데,

    프레도는 '차가운'이라는 뜻으로

    에스프레소에 얼음을 4~5개 정도 넣어주는 커피입니다. 이탈리아식 냉커피에 가깝습니다.

    그리고 그라니타 디 카페란 것도 있는데

    그라니타는 '얼음을 부수다'라는 뜻입니다.

    커피 셔벗(샤베트)에 생크림이 올라가 있습니다.