기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.12.11

돌돔은 어떠한 영양성분이 들어있나요?

돌돔은 회로 많이 먹는데요.

돌돔은 암초지대에 살아서 돌돔이라고 알고 있습니다.

돌돔은 어떠한 영양성분이 들어있는지요?

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    돌돔은 암초에서 서식하는 흰색 살의 생선으로, 주로 회로 소비하며, 특유의 적은 비린내와 고소한 맛이 특징입니다.

    이러한 돌돔의 대표적인 영양성분이 있으며, 뼈와 치아 건강에 도움을 주는 칼슘과 비타민 D, 혈중 콜레스테롤을 낮추어 심혈관 건강을 지원하는 오메가-3 지방산 등으로 인해 다양한 효능을 기대할 수 있습니다. 또한, 풍부한 단백질은 면역력 강화에 도움을 줄 수 있습니다.

    칼로리가 낮아 건강식품으로 소비하기 좋으며, 회뿐만 아니라 구이, 찜, 조림 등 다양한 조리법으로 활용할 수 있습니다. 그러나 지방 함량이 높아 과다 섭취에는 주의가 필요하며, 적절한 섭취량을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    돌돔은 단백질ㆍ아미노산ㆍ비타민ㆍ철분ㆍ미네랄등이 풍부하고 관절건강ㆍ동매경화ㆍ고혈압예방에 도움이 되고 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돌돔 같은 경우는 소고기에 비해서 단백질이 두배나 많이 들어 있고 비타민 A 비타민 B 비타민 D 칼슘 인 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    돌돔에는 단백질. 지방.비타민. 무기질. 오메가3 지방산이 풍부하며.심장질환. 고혈압예방. 눈건강에 도움이 됩니다.