영양제약·영양제
한가한갈매기251
한가한갈매기25121.06.09

건강식품 종류가 많은데 나눠먹기 쉽지 않아 한번에 다 먹는데 괜찮을까요?

나이가 들면서 건강식품을 챙겨먹기 시작했어요

하나 둘 챙기다보니 종류가 많아졌네요

한번다 다 복용해도 되는지 아니면 어떻게 나눠 먹어야 좋은지 알려주세요 고려비타민,유산균,콜라겐,맥주효모,오메가3,눈건강 비타민,뉴트라라이트,루바블렌드,레몬밤,비타민나무열매,보리새싹 이렇게 먹고있어요

건강보조식품 잘먹는법 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고려비타민,유산균,콜라겐,맥주효모,오메가3,눈건강 비타민,뉴트라라이트,루바블렌드,레몬밤,비타민나무열매,보리새싹

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 고려비타민,콜라겐,맥주효모,오메가3,눈건강 비타민,뉴트라라이트,루바블렌드,레몬밤,비타민나무열매,보리새싹은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아침 공복 : 유산균, 콜라겐

    2. 점심 식후 : 고려비타민, 맥주효모, 오메가3, 눈건강 비타민, 나머지

    -영양제도 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것을 권유드립니다. 영양제도 너무 많이 먹게되면 몸에 부담이됩니다.

    -레몬밤, 루바블렌드, 비타민나무열매, 보리새싹의 경우 큰 효능을 보기 어렵기 때문에 우선 구매한거 다 드시고 다음엔 굳이 안드셔도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간에 상관없이 매일 꾸준히 복용한다는 생각으로 드시면 됩니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다. 그리고 같은 약이어도 제조사 마다 다를 수 있기 때문에 꼭 검증된 곳에서 구매해서 복용하시길 바랍니다. 보통 이런 약들을 장기복용을 위해 대량으로 구매하시기 때문에 보관을 잘 해주셔야 합니다. 한달에 한번씩 구매해서 복용하는 것도 좋은 방법일 수 있겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고려비타민,유산균,콜라겐,맥주효모,오메가3,눈건강 비타민,뉴트라라이트,루바블렌드,레몬밤,비타민나무열매,보리새싹의 경우

    유산균과 콜라겐은 특히 공복 복용을 추천드리며

    오메가3,눈건강제품의 경우 식후복용을 추천드립니다.

    나머지 영양제는 식전,식후 관계없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 현재 많은 영양제를 복용하시고 계시는군요.

    건강 때문에 복용하시는 것은 이해하지만, 개인적으로 뉴트라라이트, 루바블랜드, 레몬밤, 비타민나무열매, 보리새싹은 복용하지 않는 것을 권합니다.

    유산균은 아침 공복에 복용하고, 이외의 제품들은 식후에 복용하시면 됩니다.

    질문자님께서 적은 건강기능식품 중에는 다단계회사 제품도 있습니다.

    감사합니다.