기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.25

체리에는 어떤 효능이 있나요?

체리를 먹다 보면, 아주 맛있는 체리가 있는 반면에 아주 많이 신 체리도 있던데, 이런 체리 효능에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.체리에는 안토시아닌, 케르세틴, 멜라토닌 등과 같은 강력한 항산화 물질이 들어있습니다. 이 항산화 물질은 더위로 인해 면역력이 약해져 발생하는 체내 염증 예방은 물론 각종 노화 예방, 통증감소에도 영향을줍니다.

    케르세틴과 안토시아닌은 LDL이라는 나쁜 콜레스테롤의 산화를 방해함으로써 심장 질환의 위험을 감소시키고, 천연 멜라토닌은 열대야 불면증을 예방해줍니다

  • 안녕하세요.

    체리의 주요 효능으로는 항산화 작용, 항염증 효과, 수면 개선, 소화 개선, 심장 건강 개선이 있습니다. 체리는 멜라토닌, 비타민 C, 비타민 A, 칼슘, 철분 등 다양한 영양소를 함유하고 있으며, 적당량을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    체리는 과일의 여왕이라고 불리울 만큼 좋은 영양성분을 가지고 있습니다.

    심혈간 질환에 좋으며 피부 노화를 방지 해주고 혈압을

    낮춰주는 역활을 하고 멜라토닌이 있어서 수면유도를 해줍니다. 그리고 근육통 역시도 감소 시켜 줍니다.