성범죄법률
길쭉한도요182
길쭉한도요18223.08.23

성추행 으로신고당했습니다. 경찰에서 이번주안에 사건종료한다고합니다

같이자다가 여자가 아침에 화장실에서 숨어서 경찰을 불렀고 경찰은 보자마자 여자를 보호하면서 말도걸지못하게하고

진술만하라고하고 떠났습니다 성관계도 하지않았습니다 여자가먼저 키스했지만 도와줄 목적으로 만났던거 때문에

하다가 멈추고 그만하고 자자라고하고 잤습니다 그후 경찰서에가서 진술하고 디엔에이 채취도했습니다

그후 한동안 연락이없다가 담당국선변호가사 생겼다고 연락이왔고 바로 연락해보니 저도 변호사를 통해서 대화하라고 하는거였습니다. 그후로 계속 연락이없다가 어제 경찰에서 이제 사건 종료될꺼라고 연락이왔습니다

전지금 어떻게해야하는걸까요??

  • 안녕하세요. 김동완 변호사입니다. 성추행 사실이 없는 경우 해당 제반 사정에 대하여 입증할 필요가 있으므로 관련 내용에 대해서 의견서 형식으로 제출하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용으로 봐서는 질문자님에게 유리한 상황으로 보이지 않습니다. 질문자님의 입장을 정리한 서면을 작성하여 제출하거나 변호사 선임을 고려해보시기 바랍니다.