외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.27

보통잉어나 붕어나 중탕이나 즙으로먹던데 회로는 못먹는건가요?

보통 잉어나 붕어나 중탕이나 즙으로 많이들 드시던데 회로는 못먹는건지가 궁금합니다.

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.민물고기는 간디스토마에 걸리는 대표적인 경로 입니다.절대로 회로 드시지 마세요

    간디스토마는 대표적인 담관암 원인 중 하나 입니다. 과거에는 회로도 많이 먹었습니다

  • 안녕하세요. 한자와나오키입니다.

    민물고기는 기생충이 많아서 회로 먹기에는 위험합니다.

    간흡충 같은 경우엔 약국에서 파는 구충제로도 해결이 안된다고 하네요.