다이어트 식단건강관리
똥글이
똥글이22.08.15

단기간 살빼는방법이 없나요??

요즘 자꾸 살이 찌고있네용ㅜㅜ

다이어트는 평생의 숙제지만ㅜㅜ

단기간에 살을 빨리뺄수 있는 방법이 없나요?

굶어서하는 다이어트는 말구용!!!!!!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    단시간에 살을 빼면 그만큼 요요현상이 심해지고 몸에 무리가 옵니다. 저녁은 6시이전에 드시고 아침은 샐러드위주로 먹고 점심은 영양가 높은 음식으로 잘 갖춰서 먹고 물 많이 드시면서 운동을 꾸준히 하시면 건강한 다이어트로 단시간은 아니드라도 효과가 금방 올거에요~^^

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    단기간 살 빼는 방법은 역시 식이요법과 운동의 결합입니다.

    운동은 하루 두번 아침과 저녁에 30분에서 1시간 사이로 해주시구요. 주로 런닝머신이나 계단오르기머신하시면 됩니다. 근력운동도 하고 싶은거 있으심 하시구요.

    식이요법은 정말 간단합니다. 대신 힘들죠.

    아침은 그래놀라와 그릭요거트, 점심과 저녁은 닭가슴살과 샐러드... 다이어트이니 양은 다 한줌, 100g 입니다.

    이렇게 두달정도만 하시면 확실히 체중감량 가능합니다.