임금·급여고용·노동
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.26

외국인 연말정산 신용카드 공제등 가능?

외국인 직원도 보장성 보험료 , 신용카드 등을 사용하셨는데 내국인과 동일한 혜택을 받을수 있나요?

또한 국내비거주 중인 가족들도 인적공제거 가능한지 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    죄송하지만 외국인 연말정산 인적공제 등 세금과 관련된 사항은 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    외국인 연말정산과 관련한 내용이라면 인사노무가 아닌 세무카테고리를 이용하여 세무사분의 상담을 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    연말정산은 인사노무에 관련된 사항이 아니라 세금에 관련된 사항이니 세금세무분야에 문의하세요

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    외국인의 신용카드 공제 등 세금 관련 문의에 대하여서는 다른 전문가(회계사, 세무사 등)에게 주시기 바랍니다.