기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.08.20

회사 출근하면 너무 무기력해져요.

회사만 가면 사람도 싫고 일도 싫고 아무것도 안하고 싶어져요.

어떻게 하면 사람들과 잘 지내고 일도 재밌게 할 수 있을까요?

요즘 너무 무기력해요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사나 팀에 친한 동료가 많지 않으신가 보네요.

    회사 일을 좋아하는 사람은 원래 많지 않고, 힘들거나 모르는 일이 떨어지면 더 더욱 하기 싫은데 휴가와 월급으로 위안을 삼는거 같습니다. 그나마 같이 일하는 동료들이 좋아서 힘든 회사 일도 버티는 거 같고요,

    회사 출근하고 무기력하다 느끼시면 며칠 휴가내서 여행을 다녀오시는게 좋을거 같습니다. 여행하시며 맛있는 음식도 드시며 힐링하시고 오세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    누구나 한번씩 있는 일 입니다! 너무 걱정 마세요!

    저도 근속근무5년 차인데 그럴때 종종 찾아오곤 합니다 업무에대한 성과와 포상을 바라면서 극복할때도 있고 혹은 업무가 바빠져 텐션업되는 경우도 있습니다! 걱정마세요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무기력하고 사람들도 싫은것은 질문자님이 직장생활에 지치신것같네요~? 휴가를 내서 여행을 다녀오는것도 좋은 방법 일수있어요~?

  • 안녕하세요.

    심리적인 문제이시라면 시간이 해결해줄 수도 있지만 인간사이의 갈등이나 회사자체에 불만족이라면 가능한 이직을 추천드립니다. 질문자님의 상황에 맞는 현명한 판단 하셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    저도 같은 경험을 했습니다. 똑같은 일을 반복하면 어느순간 현타가 와서 모든게 지루할 때가 있습니다.

    이럴땐 며칠 휴가를 가셔서 몸도 마음도 리프레쉬를 하는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 티타임가지면서 여럿이야기 하면 조금 그나마 낫더라구요 한번 친한동료랑 수다한번떨어보세요^^

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    무기력하다면 질문자님이 상당히 지친상태인것같아요. 먼저 본인 마음을 돌보는게 중요한듯 사료됩니다.

    사람들과 잘지내야한다는.부담감이 더 힘들지는 않으신가요? 다 잘지낼수는없으니 자연스럽게 질문자님께서 하고싶은 대로 하시는거루추천합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    싫은이유를분석하는게 좋을듯합니다. 해결될부분이면 노력하면 되지만 해결이 안될시 이직이 나을수 있어요. 같은업계 종사할경우 이미지가 따라갈수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    회사에서 무기력함이라

    어떻게 답변해드려야 할지 모르겠네요

    회사일외에 취미를 찾는 방법이

    제일 좋아 보입니다