기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.04.02

친구가 사회생활을 어떤개념을 가지고하는지 모르겠네요

말뽄새만들으면 세상반듯한친구가있어요 술담배는 나쁘니 절대안하고 내가한번사면 니가한번사라는 아메리컨스타일

그래서그런지 지인들이 한번같이 식사하면 두번째는손절합니다 이유인즉 다같이먹는식사자리에서 누군가고기를구우면 아무렇지않게 구워진고기를 자기앞으로모읍니다 ㅋ

그게너무자연스러워서 저는또 고기를올려굽죠 파채나 쌈장이 부족해보여 누군가가 새로떠오면 또자연스럽게 본인쌈장놔두고 남이떠온쌈장.반찬에 손을댑니다 구워진고기는 이미 그친구파채그릇에 모아져있고요

함께식사중이던 지인들이 식사후 가볍게 당구나 볼링한판치자 담합을꾀하면 전그런거안합니다 밥먹고 집에가게요

산통을깹니다 조용히혼자빠지면되지 꼭 한두명차에 싣고 빠져나오네요 이친구.. 왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 자기 딴에는 자기가 옳다고 생각하시는 것 같습니다. 진지하게.대화를 해보시고 그래도 나아지지 않는다면 곁에 두지 않으시는 걸 추천드려요.