악플 보완수사요구 2번이나 받았어요

악플 단거때문에 고소 당하고

경찰조사 받고 법원에서 보완수사요구

처분나서 경찰에서 자기들끼리 재수사 해서

다시 법원에 보냈는데

어제 처분났다고 확인해보니 또 보완수사처분

났네요 ㅠㅠ

보완수사 요구를 2번이나 받았는데

두번이나 보완수사 요구 판결 나는게 가능한건지?

언제 끝날까요??

변호사 알아보니 돈뜯어내려고 반박소송 걸어야 된다고

고소장 받은것 부터 지금까지 있었던 일들

다 적어놓으라고 하던데

이렇게 하는게 맞는건가요??

그러기엔 제가 댓글을 너무 세게 적었네요

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

판결이 아니라 검찰에서 보완수사를 요구하는 것입니다. 수사과정에서 미흡하거나 보완할 부분이 있는 경우에 가능합니다.

우선 형사피고소건 방어에 집중하시고, 반박소송은 어려울 것으로 보입니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 사정을 확인해보아야 하겠으며, 추후 구체적인 재수사 지휘에 대해서 명확하게 확인이 되어야 할 것이며, 경찰의 수사 후 기소에 대한 의견도 확인하여 이에 대해서 대비를 하여야 할 것입니다.