탈퇴한 사용자

수영 연습할때 킥판으로 연습 어떻게 해야 빨리 킥이 좋아지나요

안녕하세요 수영을 할 때 호흡만큼이나 어려운게 발차기인데요. 킥을 하다가 힘이 빠지면 다리가 점점 가락앉고 호흡도 가빠지고 악순환이 되는데 어떻게 해야 좋을지 고민이네요

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.12.23

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    다리 힘으로만 수영을 하는 것이 아니기 때문에 자세를 배운다는 생각으로 킥판으로 자세 유지에 힘써 주시고 킥판 떼고 전신을 이용하여 올바른 자세로 수영을하면 그렇게 힘들지 않으실 거예요.

    저의 경험담이였습니다.